Реклама в метро на эскалаторах.

Пять станций столичного метрополитена закроют из-за ремонта эскалаторов

«Сама станция «Проспект мира» закрываться не будет, будет работать пересадка на Калужско-Рижскую линию метро», — уточнили в метро. Кроме того, в 2015 году по этой же причине будут полностью закрыты станции «Фрунзенская», «Рижская» и «Бауманская». Вся реклама в метро на эскалаторах этих станций будет снята. По его словам, ремонтные работы на всех станциях планируется завершить в течение года. Он отметил, что на это время будут пущены дополнительные маршруты общественного транспорта.

На станции метро «Бауманская» на время ремонта, возможно, будет открыт дополнительный вход, однако сложности составляет техническая сторона, поэтому этот вопрос пока находится «в стадии решения».

Напомним, что «Бауманскую» планировали закрыть на реконструкцию еще в конце 2011 года, чтобы построить второй вестибюль с выходом из восточного торца. В начале 2012 года прошел конкурс на проект планировки вестибюля. Однако весной 2013 года московские власти заявили, что проект вычеркнут из программы строительства метро из-за дороговизны, и «Бауманскую» ждет ремонт.