Реклама в метро Москвы. Открытие продаж с января 2017г


Предварительное бронирование рекламных мест в метро


В Московский метрополитен предполагает вернуться реклама. В конце сентября метрополитен подписал договор с новым оператором на ближайшие 10 лет.

Уважаемые рекламодатели, с января 2017 года планируется возобновление размещения станционной рекламы и рекламы в вагонах московского метро.

Как же будет выглядеть реклама в метро 2017?

Виды рекламных носителей и места возможного размещения рекламы

Виды рекламных носителейМесторасположение
1Липкая аппликация в вагонахПодвижной состав на всех линиях ГУП «Московский метрополитен», 3620 шт. вагонов в ежедневной эксплуатации, Запрещено: закрывать технологически важную информацию
2Липкая аппликация, 100% внутреннее брендирование вагонаПодвижной состав на всех линиях ГУП «Московский метрополитен», 3620 шт. вагонов в ежедневной эксплуатации, не включает в себя окна и стекла входных дверей. Возможно брендирование пола, стен, потолка, скамеек. Организация самостоятельно определяет площадь брендирования в вагоне и в подвижном составе, согласно п. 6 Технического задания. Запрещено: закрывать технологически важную информацию
3Липкая аппликация, 100% внешнее брендирование подвижного составаПодвижной состав на всех линиях ГУП «Московский метрополитен», в объеме не более 160 шт. подвижных составов. Брендирование не включает в себя окна и стекла входных дверей.
4Липкая аппликация, сквозное брендирование станцийВходные двери вестибюлей, турникеты, балюстрада эскалатора, колонны, пол, потолок, путевая стена станции. Запрещено: закрывать навигацию и технологически важную информацию, выходы инженерных коммуникаций, использовать станции имеющие статус архитектурного наследия на 40 станциях.
5Липкая аппликация на балюстрадах эскалаторахЭскалаторное оборудование действующих станций ГУП «Московский метрополитен». Запрещается: использовать движимые элементы эскалатора, вертикальные стенки, закрывать технологическую информацию, закрывать радио решетки, на 133 станциях
6Несветовые щиты над эскалаторамиНа стенах (сводах) эскалаторных спусков действующих станций ГУП «Московский метрополитен».
7Световые рекламные коробаНа стенах в подземных пешеходных переходах и вестибюлях, на торцевых стенах над лестничными спусками, над эскалаторными спусками, на стенах межстанционных переходов действующих станций ГУП «Московский метрополитен».
8Экраны в вагонахПодвижной состав на всех линиях ГУП «Московский метрополитен», в объеме не более 7240 шт. экранов, с учетом ежедневной эксплуатации не менее 3620 шт. вагонов из общего числа вагонов 5 800 шт.* В связи с проведением планового (текущего) технического обслуживания вагонов проводится ротация вагонов из общего числа вагонов. *Данные указаны по состоянию на дату подписания Договора.
9Экраны вдоль эскалаторовЭскалаторные спуски действующих станций ГУП «Московский метрополитен», не менее чем на 84 станциях, в объеме не более 1247 шт.
10Широкоформатные экраны и видеостеныПодземные пешеходные переходы (стены, потолок), межстанционные переходы (стены, потолок), вестибюли (стены), лестничные и эскалаторные спуски (торцевые стены и стены вдоль спусков), платформа (стены) действующих станций ГУП «Московский метрополитен».
11Проведение промоакцийДействующие станции ГУП «Московский метрополитен».
12Печатная продукцияКассовые узлы на действующих станциях ГУП «Московский метрополитен» и действующие станции ГУП «Московский метрополитен».

Виды рекламных носителей и объем рекламных носителей обязательных к размещению

 

 

Виды рекламных носителейМесторасположениеМинимальный объем рекламных носителей обязательных к размещениюМаксимальный объем рекламных носителей обязательных к размещению
1Экраны в вагонахПодвижной состав на всех линиях ГУП «Московский метрополитен», с учетом ежедневной эксплуатации не менее 3620 шт. вагонов.2 000 кв.м.4054,4 кв.м.
2Экраны вдоль эскалаторовЭскалаторные спуски действующих станций ГУП «Московский метрополитен», не менее чем на 84 станциях300 кв.м.698,32 кв.м.
3Широкоформатные экраны и видеостеныПодземные пешеходные переходы (стены, потолок), межстанционные переходы (стены, потолок), вестибюли (стены), лестничные и эскалаторные спуски (торцевые стены и стены вдоль спусков), платформа (стены) действующих станций ГУП «Московский метрополитен».1400 кв.м.2000 кв.м.