Филевскую линию Московского метрополитена предполагают закрыть на два года

Филевскую линию московского метрополитена придется закрыть на два года, чтобы привести ее в порядок. Об этом изданию M24.ru рассказал главный инженер метрополитена Николай Бабушкин. Когда именно линия может быть закрыта, он не уточнил.

Бабушкин отметил, что проект реконструкции «голубой» ветки будет готов в 2015 году. Сейчас метрополитен готовит несколько вариантов переустройства линии, которые представят мэру Москвы Сергею Собянину.

Согласно одному из вариантов, поезда будут ездить по эстакаде, а территорию внизу застроят и организуют проходы, пояснил Бабушкин. Рассматривается также вариант реконструкции путей и вестибюлей при сохранении трассы на прежнем месте.

Какой бы проект ни утвердили, он будет финансироваться из московского бюджета только частично, отмечает M24.ru.

В то же время источник в столичной подземке сообщил Агентству городских новостей «Москва», что реконструкция Филевской линии может пройти без закрытия станций, и именно на такой вариант рассчитывают специалисты. «План реконструкции Филевской линии, скорее всего, будет утвержден в течение двух лет. Но при этом говорить о том, что будет производиться закрытие линии, преждевременно», — сказал он.

По словам собеседника агентства, Филевская линия нуждается в реконструкции из-за устаревшей инфраструктуры. В частности, необходимо отремонтировать вестибюли станций и заменить пути.

источник: M24.ru


 реклама в Московском метро