В самарском метро появились металлоискатели.

Метро Самары
Метро Самары

Министерство внутренних дел Российской Федерации выступило с предложением проверять всех посетителей метрополитена на наличие взрывчатки. Шаги на пути реализации этого плана уже сделаны в Самаре. Там в метро были установлены специальные взрывозащитные контейнеры и металлоискатели.

Новые технологии позволят выявить злоумышленника при входе в подземку. Конечно же досмотреть всех входящих пассажиров в подземку невозможно, на входе могут скопиться гигантские очереди. Поэтому проверка осуществляется выборочно.  Полицейские проверяют лишь тех  пассажиров, чей багаж  или вид вызвал подозрения. По словам полицейских граждане с пониманием относятся к данной процедуре и проходят досмотр совершенно спокойно, но интересуются насколько законно проведение такой проверки.

Кроме детекторов на станциях метро были установлены специальные контейнеры. В случаи обнаружения взрывного устройства его помещают в такой контейнер, конструкция которого позволяет заблокировать ударную волну от бомбы мощностью до 1,5 килограмма в тротиловом эквиваленте.

Ежедневно в Самаре услугами метрополитена пользуется порядка 50 тысяч человек, которые интересуются рекламой в метро.